14 mar. 2013

Steak tartare

This is one of my favorite dishes, and sooooo easy to do: steak tartar!

Ingredients:
2 lbs sirloin or filet mignon
1 egg yolk
2 tsp mustard, Dijon mustard recommended
1 tb onions, finely chopped
1 tb capers, drained
A few drops of Tabasco sauce
1 tsp Worcestershire sauce
2 tb olive oil
2 tsp parley, minced
Salt and pepper


Preparation: Trim and cut the meat in very small pieces. Chop finely all the ingredients and mix them in a bowl. Add all the sauces in such a way that everything is compacted all together. Season with salt and pepper. Refrigerate or serve immediately.



Hoy os dejo con una de mis recetas favoritas: steak tartare

Ingredientes: 
1/2 kg de solomillo de buey bien limpio, picado (macheteado) con cuchillo
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de pepinillos picados (opcional)
1 cucharada de cebolla picada bien fina
4 yemas de huevo
1 cucharada de salsa Perrins
Un poco de tabasco
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de perejil picado bien fino
1 cucharadita de mostaza de Dijon (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta


Modo de preparación: Lo primero es cortar bien pequeñito la carne. Pon todos los ingredientes en un plato hondo y trabaja la carne hasta que este todo bien mezclado. Todo debe estar bien picado. La salsa, el zumo de limón, las yemas y el aceite deben quedar bien compactos con la carne. 
Luego ponlo bonito y a disfrutar! 

Source: Recetolandia

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